​В Пермском крае в 2024 году ликвидируют 11 крупных свалок

В этом году из краевого бюджета направят порядка 50 млн рублей на ликвидацию 11 крупных свалок в восьми муниципалитетах.


В этом году из краевого бюджета направят порядка 50 млн рублей на ликвидацию 11 крупных свалок в восьми муниципалитетах. Всего планируется очистить 70 тысяч кв. метров земель. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщили в краевом министерстве ЖКХ, работы по очистке территорий от свалок пройдут в Красновишерском, Краснокамском, Нытвенском, Очерском, Чайковском, Чусовском городских округах, а также Большесосновском и Кунгурском муниципальных округах. программа «Экологическая реабилитация территорий»

Самые крупные «дикие свалки» расположены:

у д. Семеново в Очерском округе; в урочище «Черновской выгон – Токарево» в Большесосновском округе; в селе Фоки в Чайковском округе; в 2 км западнее с. Калинино и возле автодороги Казарма – Голдыревский в Кунгурском округе; в поселке Вая в Красновишерском округе; в д. Ерши и д. Шумихе в Нытвенском округе.

Ранее Business Class писал, что Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края планирует в 2029 году вывести из эксплуатации крупнейший мусорный полигон региона «Софроны».

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *