В Перми утвердят паспорта приоритетных проектов развития районов

Депутаты Пермской Думы рассмотрели паспорта приоритетных проектов по развитию районов города.


Депутаты Пермской Думы рассмотрели паспорта приоритетных проектов по развитию районов города. В территориях планируется развивать парки, места отдыха и транспортную инфраструктуру.

В 2022 году по поручению Пермской Думы администрация города с привлечением сил общественности собрала и проанализировала информацию о потребностях и перспективах развития каждого района. На основе этих данных в прошлом году сформированы приоритетные проекты в каждой территории. К их разработке подключали активных жителей.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, на заседании проектного комитета проработанные инициативы представили главы Индустриального, Кировского и Ленинского районов, а также поселка Новые Ляды. В Индустриальном районе приоритетными заявлены проекты по строительству футбольного манежа на ул. Чердынской, открытию центра молодежной политики, обустройству «зеленого бульвара» по ул. Мира и парка «Патриот» на территории парка Победы, а также территории у Андроновских прудов.

По словам депутата Василия Кузнецова, попытки что-то создать в парке Победы начались еще в начале 2000-х годов, запрос от жителей – колоссальный. Кроме того, рядом строится новый зоопарк, поэтому трафик будет значительный. Глава города Эдуард Соснин предложил ускорить работу по детальной разработке концепции будущего парка, а затем обратиться к краевым коллегам за софинансированием.

В Кировском районе планируется реализовать проекты «Зеленое ядро», «Молодежь активная» и «Закамская Атлантида». Первый направлен на создание открытых общественных пространств в микрорайонах для досуга и отдыха жителей. В рамках проекта «Закамская Атлантида» предлагается развивать туристическую привлекательность района. Для этого власти намерены разработать экскурсионные маршруты и проводить культурно-массовые мероприятия на обновленных общественных пространствах.

В центральном районе городе – Ленинском – упор сделан на развитие городской среды и благоустройство мест отдыха. Предлагается провести ремонтные работы в Сквере купцов Грибушиных, Саду им. Любимова и Саду Декабристов. Будет построен водно-оздоровительный комплекс с пляжной и парковой зонами в Камской долине. Приоритетный инвестиционный проект реализует компания «Юга-Пермь».

В Новых Лядах приоритетными стали проекты «Новолядовский центр», «Зеленые маршруты» и «Удобный транспорт». В центре внимания – транспортная доступность поселка. Планируется обустройство сети наружного освещения от Восточного обхода до границ микрорайона, начата работа по организации движения городской электрички до станции «Новые Ляды».

Первый вице-спикер Пермской Думы Наталья Мельник уточнила, когда от этапа планирования намерены перейти к стадии реализации проектов. В администрации отметили, что необходимо выделить проекты, которые нужно воплотить в жизнь первыми.

Замглавы администрации города Яна Фурман заявила, что «проектов много, и обеспечить все финансированием в ближайшие три года физически не смогли». Сейчас, по ее словам, утверждаются паспорта проектов для понимания дальнейшей работы. Кроме того, приоритетные проекты станут основой для Комплексного плана развития города, над которым сейчас трудится мэрия.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы:
– У каждого из районов есть свои особенности, которые нужно учитывать при планировании стратегии развития и бюджета. Горожане ставят в приоритет совершенствование общественных пространств, создание условий для самореализации молодежи и развитие внутреннего туризма. Уверен, что реализация приоритетных проектов районов позволит значительно улучшить качество жизни в Перми.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *