В Перми установят памятник молодым рабочим оборонных заводов военных годов

Памятник появится в пешеходной аллее сквера им. Субботина Свердловского района Фото: ОДК-Пермские моторы | vk.com/pmz_odk В Перми на 2024 год наметили установку памятника,

Памятник появится в пешеходной аллее сквера им. Субботина Свердловского района

Фото: ОДК-Пермские моторы | vk.com/pmz_odk

В Перми на 2024 год наметили установку памятника, посвященного молодым рабочим оборонных заводов города периода 1941-1945 годов. Он появится в пешеходной аллее по центральной оси сквера им. Субботина. Соответствующее постановление издала городская администрация.

Решение об установке памятника принял общественный совет по топонимике при главе Перми, инициатором создания новой скульптурной композиции выступило АО «ОДК-Пермские моторы». На заводчан придутся все расходы по ее изготовлению и установке.

Памятник включит фигуру молодого рабочего из бронзы, прообразом которого является юный фрезеровщик моторостроительного завода №19 Валентин Кусакин. Он будет стоять на ящике у фрезерного станка. Высота фигуры молодого рабочего составит 1,4 м. Памятник установят на постамент с размерами 5 на 4 м, выполненный из алюминиевой плитки и имитирующей пол в производственном цехе.

Как рассказали на пермском предприятии, памятник посвятят целому поколению моторостроителей, которые вложили в Великую Победу свою молодость и трудовую доблесть. Только на моторостроительном заводе №19 в годы войны трудились около 7 тыс. подростков от 14 до 16 лет. Они работали по 14-16 часов и выполняли норму на 160-170%.

Памятник станет частью городского экскурсионного маршрута «Победа в небе».

[email protected]

Павел Шатров

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *