​В Перми начались общественные обсуждения по двум проектам жилой застройки

Со вчерашнего дня в Перми проводятся общественные обсуждения ряда проектов изменений в Правила землепользования и застройки столицы края.


Со вчерашнего дня в Перми проводятся общественные обсуждения ряда проектов изменений в Правила землепользования и застройки столицы края. В рамках процедуры горожанам предлагают направить свои предложения относительно планов девелоперов «СпецТехСервис» и «Панорама» по строительству жилых комплексов в Орджоникидзевском и Дзержинском районах.

«СпецТехСервис» намерен построить по ул. Репина, 39 ЖК переменной этажности (от 10 до 16 этажей), в котором появится 239 квартир общей площадью 17,3 тыс. кв. метров. Земельный участок под планируемый комплекс находится справа от спорткомплекса «Гайва», позади церкви иконы Божией матери «Нечаянная радость». Для этого компании необходимо установить территориальную зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2) с подзонами по высотности в один, десять, 14 и 16 этажей и плотности в 1,1 тыс. кв. м/га.

В планах «Панорамы» застройка площадки по ул. Подлесной, 43 . На ней девелопер собирается создать жилой комплекс от 10 до 22 этажей, с 731 квартирой. Общая жилая площадь объекта – около 40 тыс. кв. метров. Чтобы строительство стало возможным, «Панораме» необходимо установить ряд подзон: с предельными высотами в два, десять, 20 и 22 этажа и плотностью 3,1 тыс. кв. м/га.

Общественные обсуждения продлятся до 19 января. В этот период в районных администрациях появятся экспозиции проектов, ознакомиться с которыми можно с 9.00 до 18.00 с понедельника по четверг и с 9.00 до 17.00 в пятницу. Подать заявку на участие в обсуждениях можно посредством публичного портала ИСОГД Перми.

Ранее Business Class писал о том, что с 16 по 23 января в региональном центре пройдут общественные обсуждения по проекту планировки территории у Центрального колхозного рынка (правее ЖК «Доминант»). Там компания ПМД намерена построить жилой квартал «Эволюция» (ул. Пушкина, 91).

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *