​В парке им. Горького прокомментировали иск от администрации Свердловского района Перми

Руководство Центрального парка развлечений имени Максима Горького обозначило позицию относительно требований администрации Свердловского района Перми о признании самовольными постройками и сносе шести объектов на своей территории.


Руководство Центрального парка развлечений имени Максима Горького обозначило позицию относительно требований администрации Свердловского района Перми о признании самовольными постройками и сносе шести объектов на своей территории. В парке считают, что решать подобные спорные ситуации необходимо посредством переговоров.

Представители парка подчеркнули, что считают органы местного самоуправления (МСУ) своими партнерами, так как в течение многих лет сторонам удавалось эффективно взаимодействовать и сотрудничать в процессе решения различных ситуаций на благо горожан и гостей Перми. В этот раз парк также выразил готовность к диалогу, но:

«Партнер принял решение рассмотреть возникший вопрос в судебном порядке, а, значит, парк вынужден отстаивать свою позицию в суде», – заявили в парке.

Администрация парка им. Горького также заявила о намерении сделать все для того, чтобы сохранить спорные объекты.

Районная администрация направила исковое заявление в Арбитражный суд Пермского края на прошлой неделе. Орган МСУ настаивает на том, что в парке находится шесть самовольно возведенных объектов : два здания кафе («Халва» и Casa Mia), два общественных туалета, а также здание аттракциона «Дом Дракулы» («Логово Пиратов») и гараж. Параллельно в суд поступил еще один иск – от городского департамента земельных отношений, потребовавшего признать отсутствующим у парка прав собственности еще на два объекта – проходную будку и театр эстрады. И городская, и районная администрация также ходатайствовали о наложении обеспечительных мер на перечисленные здания и сооружения (в виде запрета на регистрацию сделок в Росреестре), которые суд удовлетворил .

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *