16.03.2024

В Лысьвенском городском округе по инициативе полицейских и общественников, при поддержке студенческих правоохранительных отрядов ОПО «ЩИТ», организована профилактическая акция «ЛИК

На территории Лысьвенского городского округа в феврале проходит акция «ЛИКБЕЗ по противодействию мошенникам».

На территории Лысьвенского городского округа в феврале проходит акция «ЛИКБЕЗ по противодействию мошенникам». Акция организована по инициативе сотрудников отдела полиции и представителей Общественного совета, и реализуется при поддержке студенческих отрядов объединения «ЩИТ». В период с 15 февраля по 15 марта сотрудники уголовного розыска и следственного отдела ОВД встретятся с гражданами на профилактических мероприятиях, а юные правоохранители в указанный период проведут разъяснительную работу с жителями на улицах города, а также организуют раздачу профилактических листовок среди граждан.

                      - Как нам стало известно из источников СМИ, и полученной и информации от руководства отдела внутренних дел,    мошенники постоянно придумывают новые схемы обмана. Преступники начали запугивать граждан фиктивными доверенностями. Как показывает жизнь, аферисты звонят жителям Пермского края, представляются правоохранителями и сотрудниками банков и пугают их наличием подписанной гражданином доверенности на любые операции с его банковскими счетами. Для сохранения денежных средств они предлагают перевести деньги на «безопасный» счет. Дорогие земляки, полицейские предупреждают: при звонках правоохранителей, сотрудников служб безопасности или других специалистов, заботящихся о ваших деньгах, не следует принимать поспешных решений о переводе средств или сообщать им какую-либо информацию о счетах. Нужно самостоятельно обратиться в банк для проверки информации. Понятия «резервный счет» или «безопасный счет» в сфере банковских услуг не существует, это предлог, который используют мошенники, чтобы обмануть. Хочу выразить слова благодарности за проделанную работу и активную гражданскую позицию ребятам и руководителям студенческих правоохранительных отрядов ОПО «ЩИТ», это отряд «ФЕНИКС», руководитель Наталья Бояршинова, и отряд «СОБР» руководитель Анна Елисеева, - рассказала председатель Общественного совета при отделе МВД России по Лысьвенскому городскому округу Ильза Аскарова.

                      Уважаемые жители Лысьвенского городского округа, полиция призывает к бдительности, и обращается с призывом к гражданам делиться информацией о сценариях новых схем обмана мошенников с близкими и старшими родственниками, соседями, сослуживцами и коллегами.

                      Напоминаем, если в отношении граждан мошенниками совершаются противоправные действия, необходимо    незамедлительно сообщать о таких фактах в дежурную часть полиции по указанным телефонам: 02, 102, 8 (34 249) 60502.

                      Будьте бдительны и осторожны!


 

Специалист по связям со СМИ

Г.Р.Габдулина

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *