В Кудымкаре по ул. Иакова Шестакова идет строительство пятиэтажного многоквартирного дома

После завершения строительства в новый дом переедут 289 жителей 17 домов, признанных аварийными.

После завершения строительства в новый дом переедут 289 жителей 17 домов, признанных аварийными.

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным, а также региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края, администрация Кудымкарского округа заключила 13 муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений во вновь построенном многоквартирном доме. Их общая стоимость составила более 245 млн. рублей, 218 из которых - средств Фонда развития территорий и 26, 8 млн. рублей выделены из бюджета Пермского края. Поставщиком жилых помещений по контрактам является ООО «Арвико» (директор Радыгин Константин).

По условиям муниципальных контрактов будет приобретено 89 жилых помещений общей площадью не менее 3,6 тыс. кв. м. Квартиры будут предоставлены жителям по договорам мены и договорам социального найма.

Согласно проектной документации, строительство многоквартирного дома осуществляется в 2 очереди. Сдача 1 очереди планируется в июле 2024 года, 2 очереди – в сентябре 2024 года.

На сегодняшний день строительная готовность 1 очереди – более 70%. На объекте выполнена подача тепла, ведутся внутренние работы (устройство перегородок), монтаж инженерных сетей (водопровод, канализация), обустройство (утепление) фасада, монтаж кровли. Готовность 2 очереди – более 30%.

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *