19.03.2024

В голосовании за объекты благоустройства за первые три дня приняли участие 131 тысяча прикамцев

За первые три дня во  всероссийском онлайн-голосовании  за объекты благоустройства 131 тысяча жителей Прикамья сделали свой выбор.

За первые три дня  во  всероссийском онлайн-голосовании   за объекты благоустройства 131 тысяча жителей Прикамья сделали свой выбор. В этом году на обсуждение вынесено 69 проектов из 22 муниципальных образований, рассказали в министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края.

Напомним,  всероссийское онлайн-голосование   за объекты благоустройства стартовало 15 марта и продлится по 30 апреля.  Оно  проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье  и городская среда».

Для голосования в этом году представлены объекты благоустройства и конкретные дизайн-проекты для пространств, которые ранее были отобраны в округах. Их   перечень формируется муниципальными образованиями с учетом предложений жителей. Проголосовать может каждый россиянин старше 14 лет. Сегодня по нацпроекту «Жилье и городская среда» уже благоустроено более 1,5 тысяч общественных пространств.

Сделать свой выбор  можно:
на странице  59.gorodsreda.ru   с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета, через приложение волонтеров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников. «Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства проходит уже в четвертый раз. С каждым годом все больше людей понимают важность участия в проекте и интерес жителей страны к нему растет. В этом году платформа доработана, жители могут не только проголосовать, но и дать конкретные предложения по развитию городской среды. Хочу также отметить активную поддержку волонтерского корпуса Всероссийского голосования!   Набор волонтеров будет продолжаться в течение всего периода голосования», – подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Для того, чтобы помочь гражданам отдать свой голос за территорию или проект по благоустройству, в каждом регионе созданы волонтерские штабы. Основные задачи волонтеров – это рассказать о планируемых к благоустройству территориях, помочь жителям проголосовать и ответить на основные вопросы о голосовании. Регистрация волонтеров началась 14 января и будет открыта на протяжении всего периода голосования. На сегодняшний день в Прикамье зарегистрировано уже более 6 тысяч волонтеров.

Справка

Среди показателей нацпроекта «Жилье  и городская среда» – рост доли городов с благоприятной средой от общего количества городов с 25% в 2019 году до 60% в 2024 году. Помимо этого, Президентом России установлена национальная цель по улучшению качества городской среды в полтора раза к 2030 году. Сделать среду действительно комфортной возможно, только учитывая мнение самих горожан. Именно поэтому в 2021 году впервые было запущено Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства на платформе za.gorodsreda.ru. На отбор было поставлено порядка 6 тыс. различных территорий. Участие в голосовании приняли 9,7 миллиона человек старше 14 лет по всей России. В 2022 году в голосовании приняли участие 10,7 миллиона человек, а в 2023 году – уже 14,2 млн человек.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *