22.03.2024

Узнать друг друга заново

В Тохтуевском Доме культуры «Альянс» состоялось открытие выставки «Семейные ценности».

В Тохтуевском Доме культуры «Альянс» состоялось открытие выставки «Семейные ценности». Это событие прошло в рамках фестиваля творчества участников проекта «СОЛидный возраст».
Напомним, в Соликамском городском округе при финансовой поддержке «Уралкалия», входящего в Группу «Уралхим», реализуется проект, направленный на досуговую занятость старшего поколения - «СОЛидный возраст». Его инициировали калийщики-депутаты Законодательного Собрания Пермского края Павел Кузьмин и Эдуард Аветисян.
По сути, это развитие одного большого проекта «СОЛидные люди», который реализуется в Соликамске в течение последних двух лет. Он полюбился более полутысячи подросткам и молодёжи. Другого и быть не могло: свыше двух сотен мероприятий, новые друзья, положительные эмоции… Работая в трудовых отрядах, облагораживая свои школы внутри и снаружи, ребята получают заработную плату. На летней площадке школьники получают новые знания, умения, навыки.
Всё это необходимо и людям старшего поколения. Так родилась идея организации досуга для людей старшего возраста. Пилотной стала реализация проекта в ноябре прошлого года на площадках ТОСов «Светлый» и «Клестовка», а также социально-культурного объединения «Соликамский горизонт». В начале этого года эстафету подхватили сельские территории – сёла Родники и Тохтуева.
Фестиваль творчества тохтуевцев-участников проекта «СОЛидный возраст» начался с открытия выставки «Семейные ценности». Название говорит само за себя — здесь представлены семейные работы. Следует отметить разнообразие творчества участников проекта. Оно завораживает: и крючком вяжут, и рисуют, и вышивают крестиком.
Отметим, мероприятие состоялось в пятницу масленичной недели. Потому в «Русской избе», обустроенной в Доме культуры «Альянс», участники проекта вместе с депутатом Думы Соликамского городского округа Денисом Тонких говорили о традициях, связанных с русской Масленицей. Перед застольем хор исполнил задорную песню «Ой, блины, блины, блины, вы блиночки мои»… За чашкой чая и румяными блинами разговор начался именно с этой темы. Приятно было слышать, что все пекут блины, угощают ими родных и соседей.
Как отмечали участники, благодаря проекту, они чаще проводили время вместе, общались, познакомились с новыми людьми. От положительных эмоций улучшилось самочувствие, повысился стимул сделать свою жизнь разнообразнее, интереснее.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *