С улиц Перми за три дня вывезли 532 электросамоката, размещенных с нарушением правил

В Перми проходят рейды по выявлению и перемещению электросамокатов, запаркованных вне специально определенных мест.


В Перми проходят рейды по выявлению и перемещению электросамокатов, запаркованных вне специально определенных мест. Согласно действующим Правилам благоустройства, средства индивидуальной мобильности (СИМ) разрешено оставлять только на велопарковках. При этом в центральном планировочном районе и на магистралях городского значения парковки для них не предусматриваются.

Специалисты районных администраций проводят фотофиксацию незаконного размещения СИМ на пешеходных тротуарах и других местах общего пользования и составляют соответствующие акты. Затем силами МКУ «Содержание муниципального имущества» электросамокаты перемещают к месту хранения. По сообщению городской администрации, всего за три дня с улиц Перми было вывезено 532 средства перемещения.

Чтобы вернуть самокат, владельцу нужно будет предъявить документ о праве на имущество и компенсировать расходы, связанные с перемещением и временным хранением СИМ, пояснили в пресс-службе.

Там отмечают, что с момента появления в Перми сервисов краткосрочной аренды электросамокатов администрация города и ГИБДД ведут совместную работу по наведению порядка в этой сфере. В 2022 году муниципалитет и операторы кикшеринга подписали соглашения. В них было закреплено, что самокаты можно оставлять только в согласованных властями местах. «Однако компании самостоятельно определяли места, где было возможно запарковать СИМ, при этом они в разы превышали ранее согласованное число площадок», – добавляют в мэрии. В этом году указанные соглашения были расторгнуты .

Сегодня в Перми работают два оператора кикшеринга – Whoosh и Urent. Сервис Whoosh в этом году возобновил сезон в Перми 1 апреля. У Urent сезон стартовал 4 апреля.

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *