С начала года ОСФР по Пермскому краю назначило и выплатило пособие по временной нетрудоспособности в проактивном режиме 233 тысячам пермяков

Общее число оплаченных дней в связи с временной нетрудоспособностью составило почти 2 миллиона.

Общее число оплаченных дней в связи с временной нетрудоспособностью составило почти 2 миллиона.

С начала текущего года ОСФР по Пермскому краю оплатило жителям Прикамья электронные листки нетрудоспособности на сумму, превышающую 2,5 миллиарда рублей миллионов рублей. Средняя продолжительность больничных составила десять дней. Общее число оплаченных дней в связи с временной нетрудоспособностью составило почти 2 миллиона. В отпуске по беременности и родам 3,4 тысячи женщин расходы. Расходы за первый квартал 2024 год составили 542 миллиона рублей.

Напомним, с 2022 года больничные листы оформляются только в электронном виде, а пособия по ним начисляются автоматически. Беззаявительный порядок также распространяется на выплаты пособий по беременности и родам, при рождении ребёнка.

После того как статус ЭЛН будет "закрыт", Отделение СФР по Пермскому краю направляет работодателю данные для назначения пособий. Обязанность работодателя - проверить полученные сведения. После сверки сведений ОСФР по Пермскому краю рассчитывает сумму пособия и выплачивает её работнику. Информация о назначении и выплате пособия размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО) и направляется гражданам в личный кабинет на портале госуслуг.               

Первые три дня больничного оплачивает работодатель, а с четвертого дня - ОСФР по Пермскому краю. Исключение составляет уход за больным членом семьи, когда пособие оплачивается за счёт средств Фонда с первого дня нетрудоспособности. На размер пособия по временной нетрудоспособности влияет совокупный доход за два предшествующих года, а также страховой стаж.

Денежные средства выплачиваются гражданам не позднее десяти рабочих дней с даты получения подтвержденных сведений от работодателя.

С прошлого года расширился круг лиц, имеющих право на оплату по временной нетрудоспособности. Теперь на выплаты по больничному листу имеют право и лица, работающие по договорам гражданско-правового характера.

Последние новости

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *