28.03.2024

С 1 апреля вводятся новые правила на получение водительских прав

Ранее МВД РФ был разработан проект ведомственного приказа "О внесении изменений в административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными с

Ранее МВД РФ был разработан проект ведомственного приказа "О внесении изменений в административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений".

Будет увеличена сумма штрафных баллов (с 5 до 7), при наборе которой кандидату в водители выставляется оценка "не сдал".

Документ также дополнен перечнем оснований для отказа в допуске к экзаменам в ГИБДД на право управления ТС и выдаче водительского удостоверения. Кроме того, вводятся основания для приостановления проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений. 

  Также водителей в РФ с 1 марта 2024 года снова обязали проходить техосмотр по новым правилам. Просто купить теперь диагностическую карту не получится, отмечает издание. Придется ехать в аккредитованные сервисы.

За отсутствие техосмотра автомобилистам, как информирует источник, будет грозить штраф в размере 2 000 рублей. Если диагностическая карта окажется фальшивой, то нарушителей ждет штраф в размере 5 000 рублей или даже лишить водительских прав.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *