​Роспотребнадзор усилил меры борьбы с гриппом и ОРВИ в Пермском крае

Роспотребнадзор с 19 января 2024 года ввел противоэпидемический план в Пермском крае, направленный на борьбу с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, следует из опубликованного документа на сайте краевого ведомства.


Роспотребнадзор с 19 января 2024 года ввел противоэпидемический план в Пермском крае, направленный на борьбу с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, следует из опубликованного документа на сайте краевого ведомства.

В школах, детских садах и медицинских учреждениях вводится контроль температурного режима при входе в здание. При обнаружении пневмонии минимум у двоих детей или вспышке респираторных инфекций, классы и группы переведут на дистанционное обучение. До особого распоряжение ведомство рекомендовало учебных заведениям региона ограничить проведение массовых культурных, спортивных и иных мероприятий, сообщается в постановлении.

Также Роспотребнадзор рекомендовал населению края использовать маски при нахождении в медицинских учреждениях.

Согласно данным лабораторного мониторинга, грипп типа А (H3N3) занял в структуре заболеваемости 65,5 %.

В период с 8 по 14 января 2024 года в Пермском крае зафиксировано 22,43 тыс. случаев ОРВИ. Это почти в два раза выше показателя первой недели 2024 года. Тогда он составил 11,78 тыс. случаев.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *