10.05.2024

​Роспотребнадзор назвал шесть территорий Прикамья, где зафиксирован подъем клещевой активности

В этом году в медицинские организации Пермского края по поводу присасывания клещей уже обратилось более 3,1 тысяч человек, 884 из которых – дети.


В этом году в медицинские организации Пермского края по поводу присасывания клещей уже обратилось более 3,1 тысяч человек, 884 из которых – дети. По данным Управления Роспотребнадзора по региону, первые места по обращениям жителей с присасыванием клещей стали Добрянский городской округ, Пермский, Карагайский, Ильинский муниципальные округа, а также Краснокамский и Оханский городские округа.

Лабораторные исследования снятых с людей клещей показали, что в 43,6 % насекомые были инфицированы иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ), в 2,1 % – моноцитарным эрлихиозом человека (МЭЧ), в 2,3 % – гранулоцитарным анаплазмозом человека (ГАЧ), в 1,2% – клещевым вирусным энцефалитом.

В ведомстве обращают внимание, что вся территория региона является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту, поэтому не рекомендуют употреблять сырое молоко коз, овец, коров и продукты из него. Можно это делать только после кипячения.

Если клещ присосался, его необходимо снять в медицинской организации и доставить на исследование в лабораторию.

Последние новости

Мэр Чусового призвал жителей вместе спасти косулю

Сейчас местонахождение животного не установлено. В Чусовском городском округе (Пермский край) заметили бегающую по городу косулю.

Дмитрий Махонин провел в Перми рабочую встречу с делегацией Республики Беларусь

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и посол Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрий Крутой обсудили перспективы сотрудничества в ходе рабочей встречи.

В местном отделении партии «Единая Россия» Чайковского городского округа новый секретарь

Коллеги по партии доверили возглавить местное отделение Михаилу Шубину, председателю Думы Чайковского городского округа Пермского края   Сегодня 17 мая в г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *