​Пушкинскую баню в Перми реконструируют при поддержке инвестора

Администрация Перми привлекла к развитию Пушкинской бани в Перми инвестора.


Администрация Перми привлекла к развитию Пушкинской бани в Перми инвестора. Компания «Прерогатива» выступила с предложением по реконструкции, эксплуатации и техническому обслуживанию здания бани, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Инвестор намерен сохранить первоначальное назначение объекта – банные услуги. Проект планируется реализовать в рамках муниципально-частного партнерства (МЧП). Сейчас краевое Минэкономразвития оценивает эффективность проекта и анализирует его сравнительные преимущества.

В июле прошлого года администрация Перми принудительно изъяла помещение, где находится Пушкинская баня, у АНО «Спортивно-оздоровительный центр «Энергия». Причиной стало решение суда о возвращении арендатором помещения собственнику – муниципалитету.

Пушкинская баня находилась в аренде с 2004 года. Сначала ее арендовал предприниматель Валерий Япаров, затем объект передали в аренду АНО «Спортивно-оздоровительный центр «Энергия». С 2019 года в суде рассматривалось заявление о расторжении договора аренды бани с СОЦ «Энергия» и взыскании долгов по аренде. Зимой 2023 года мэрия добилась возвращения бани в собственность города через суд.

Последние новости

Состояние аварийности на территории Соликамского городского округа за прошедшую неделю

В период с 8 по 14 июля на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, из которых: 4 столкновения транспортных средств, 1 наезд на велосипедиста, 1 наезд на пешехода,

Горнорудный дивизион «Росатома» поддержал лучшие социальные проекты Соликамска

Фото: СМЗ Автор: Анастасия Абрамова Конкурс социальных проектов «Есть идея?

В зоне проведения СВО погиб 60-летний Николай Быков из Юсьвы

Бойца из Пермского края наградили посмертно «Орденом Мужества» Фото:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *