Прокурор подключился к судебному спору вокруг торгового центра в Индустриальном районе

Прокуратура Пермского края вступила в арбитражный процесс по иску индивидуального предпринимателя Сергея Гилева к администрации Перми.


Прокуратура Пермского края вступила в арбитражный процесс по иску индивидуального предпринимателя Сергея Гилева к администрации Перми. Заявитель просит признать права собственности на самовольно реконструированный объект. Речь о торговом комплексе, находящемся на участке по ул. Карпинского, 91а.

Ранее администрация Индустриального района Перми требовала признать ТЦ самовольной постройкой и возложить на г-на Гилева обязанность по его сносу. Однако суд не поддержал позицию районной администрации и признал объект соответствующим всем необходимым нормам. Представители органа местного самоуправления не согласились с решением первой инстанции и подали апелляционную жалобу. Однако Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения.

Теперь уже индивидуальный предприниматель выступает истцом, муниципалитет – ответчиком. Представитель прокуратуры в рамках разбирательства наделен процессуальными правами и обязанностями лица, участвующего в деле в целях обеспечения законности. Следующее заседание состоится 18 июня.

Последние новости

Не позволяй наркотикам управлять тобой

Средний возраст человека, активно употребляющего психотропные соединения, не превышает 36 лет.

Бывший глава Ленинского района Перми Александр Русанов возглавил Соликамский округ

Соликамская дума назначила управленца из Перми временно исполняющим полномочия главы округа Александр Русанов Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Назначение мирового судьи

Постановлением Законодательного собрания Пермского края от 20.06.2024 года на должность мирового судьи судебного участка № 2 Березниковского судебного района Пермского края назначена Зубкова Наталья Геннадьевна.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *