Прикамцы могут стать волонтерами Всероссийского голосования за объекты благоустройства

Жителей Пермского приглашают стать волонтерами Всероссийского голосования за объекты благоустройства,

Жителей Пермского приглашают стать волонтерами Всероссийского голосования за объекты благоустройства, которое проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Традиционно событие пройдет в марте-апреле текущего года в онлайн-формате на сайте  za.gorodsreda.ru.

По информации организаторов, волонтером может стать любой россиянин, достигший 14-летнего возраста. Для этого необходимо пройти регистрацию на платформе ДОБРО.РФ (Голосование за благоустройство 2024). Основные критерии отбора: готовность принять участие в проекте, коммуникабельность (умение общаться с людьми, увлекать, способность четко рассказать о проекте и ответить на вопросы) и стрессоустойчивость. 

Волонтерам предстоит привлекать жителей к голосованию, объяснить его цели и значение для родного города. Также добровольцы будут работать на специальных информационных точках, в общественных пространствах, а также на массовых мероприятиях, где каждый желающий сможет принять участие во всероссийской акции.   

Взаимодействовать с добровольцами и организовывать их работу будут региональные волонтерские штабы, которые займутся отбором и обучением волонтерского корпуса. В каждом субъекте добровольцам будут предложены региональные мотивационные программы и программы поощрения.

В 2023 году общая численность волонтеров, которые захотели присоединиться к реализации проекта, превысила 100 тыс. человек. Это в два  раза больше показателей 2022 года.  Благодаря волонтерам в 2023 году во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства приняли участие более 14,2 млн россиян.

Отметим, основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» — дать новый импульс развитию муниципалитетов в России. В рамках проекта благоустраиваются общественные пространства (набережные, места отдыха, парки, скверы, улицы, спортивные площадки и др.), а также реализуются проекты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Фото:    ДОБРО.РФ.

Последние новости

В рамках коммуникационной стратегии «Санпросвет» специалисты Управления Роспотребнадзора провели гигиенический урок «Клещи – это опасно!»

В рамках коммуникационной стратегии «Санпросвет» специалисты Управления Роспотребнадзора провели гигиенический урок «Клещи – это опасно!

Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха

Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха За период проведения с 13 мая по 24 мая 2024 года в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» тематической «го

Прокуратура края направила в суд уголовное дело о гибели молодой женщины в результате наезда автопоезда на препятствие

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя большегрузного транспортного средства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *