18.03.2024

​Предпринимателя из Куеды Аяза Шабутдинова оставили под стражей

Московский городской суд оставил без изменений постановление Таганского районного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей блогера и предпринимателя из Куеды Аяза Шабутдинова.


Московский городской суд оставил без изменений постановление Таганского районного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей блогера и предпринимателя из Куеды Аяза Шабутдинова. Его обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщается в официальном Telegram-канале судов общей юрисдикции Москвы.

Напомним, осенью 2023 года г-на Шабутдинова задержали сотрудники МВД и ФСБ из-за подозрения в мошенничестве. Позже ему предъявили обвинение в восьми преступлениях. В защиту предпринимателя выступил федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов. Сам Аяз Шабутдинов вину не признал.

Аяз Шабутдинов известен как создатель сетей кофеен и хостелов, а также Like Центра – организации, обучающей бизнесменов.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *