​Посещаемость торговых центров Пермского края упала после теракта в Crocus City Hall

Посещаемость торговых центров Пермского края снизилась после теракта в московском Crocus City Hall, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на данные Focus Technologies.


Посещаемость торговых центров Пермского края снизилась после теракта в московском Crocus City Hall, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на данные Focus Technologies.

По информации компании, показатель Mall Index (отражает изменение количества посетителей на единицу площади торговых центров) в Пермском крае с 18 по 24 марта оказался ниже на 5 %, чем за аналогичный период времени 2023 года.

Наибольшее снижение посещаемости отмечалось на последовавших за терактом выходных – 23 и 24 марта, отметил руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies Михаил Васильев. «Многие на этих выходных отложили свои визиты в торговые центры. Это происходило не только по причинам, связанным с безопасностью, но и по причинам проявления сочувствия к семьям погибших и пострадавших в данной трагедии», – цитирует «Ъ-Прикамье» г-н Васильева.

Напомним, 22 марта вооруженные люди открыли стрельбу в Crocus City Hall. В здании начался пожар. По информации СКР, в результате теракта погибли не менее 145 человек (из них шестеро детей), еще 551 человек получил ранения. В результате взрывов и пожара здание концертного зала было почти полностью разрушено.

23 марта в ходе телеобращения Президент РФ Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура. В Пермском крае были отменены спектакли и развлекательные мероприятия.

Нападение стало одним из крупнейших терактов в истории современной России, по числу жертв уступая только террористическому акту в Беслане в 2004 году.

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *