​Подрядчик реконструкции школы в Перми оштрафован за срыв сроков работ

Прокуратура Мотовилихинского района Перми выявила нарушения при реконструкции здания по ул.


Прокуратура Мотовилихинского района Перми выявила нарушения при реконструкции здания по ул. Целинной, 15 под школу в рамках реализации нацпроекта «Образование». По контракту подрядная организация «Урал-Инвест» должна была завершить работы на объекте до конца 2023 года, но к этому сроку они оказались проведены не в полном объеме.

По итогам проверки в отношении организации прокурор возбудил административное дело из-за нарушения порядка заключения, изменения контракта (ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ). Мировой судья признал компанию виновной и назначил штраф в размере 4,7 млн рублей. Судебный акт не вступил в силу, сообщили в краевой прокуратуре.

По ул. Целинной, 15 разместится новый корпус Кадетской школы им. генералиссимуса А. В. Суворова. Он состоит из двух разноэтажных блоков: один – существующее здание школы, подлежащее реконструкции, второй – пристраиваемая часть. Блоки объединят переходом на уровне второго этажа. По информации администрации Перми, в середине февраля готовность объекта составляла порядка 70 %. Здание рассчитано на 700 учеников с 5-го по 11-й класс.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *