07.05.2024

​Пермский театр «У Моста» по требованию регионального МЧС освободил здание пожарной каланчи

Главное управление МЧС России по Пермскому краю потребовало от театра «У Моста» в течение десяти дней освободить здание пожарной каланчи по ул.


Главное управление МЧС России по Пермскому краю потребовало от театра «У Моста» в течение десяти дней освободить здание пожарной каланчи по ул. Куйбышева, 11. В нем хранился театральный реквизит. Учреждение культуры было вынуждено покинуть и офисные помещения неподалеку от каланчи, в которых изготавливались декорации. Собственником этих помещений является МЧС. Сейчас декорации «У Моста» хранятся на складе театра, пояснили «Коммерсантъ-Прикамье» в городском департаменте культуры.

В 2021 году между театром и МЧС России был подписан договор о безвозмездном использовании пожарной каланчи для хранения декораций и реквизита. Однако срок действия договора истек в конце лета 2023 года, и стороны не успели его продлить. Несмотря на эти обстоятельства, театр продолжил пользоваться каланчей как складом.

В феврале 2024 года прокуратура Ленинского района Перми направила иск к театру в Краевой арбитражный суд. Орган надзора требовал привлечь учреждение культуры к административной ответственности. Ведомство вменяло театру нарушение порядка распоряжения нежилым объектом недвижимости, принадлежащим Российской Федерации (ст. 7.24 КоАП РФ). В результате театру «У Моста» было вынесено предупреждение.

Последние новости

В Прикамье названы имена лучших медсестер, фельдшеров и акушерок

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок. В Перми объявлены победители регионального этапа конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием».

Медаль чемпионата России по скалолазанию

Пермячка Елизавета Гребеньщикова стала призером чемпионата России по скалолазанию.

Кредитный договор, оформленный в результате мошеннических действий, признан незаключенным

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора незаключенным, возложении обязанности, взыскании морального вреда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *