​Оздоровительный комплекс в Камской долине планируется построить к 2026 году

В Ленинском районе Перми выделены два приоритетных проекта в рамках развития территории.


В Ленинском районе Перми выделены два приоритетных проекта в рамках развития территории. Самый масштабный среди них – «Развитие мест отдыха у Камы». Он включает в себя строительство оздоровительного комплекса с пляжной и парковой зонами.

В 2022 году по поручению Пермской Думы администрация города с привлечением сил общественности собрала и проанализировала информацию о потребностях и перспективах развития каждого района. На основе этих данных в прошлом году сформировано 24 приоритетных проекта в каждой территории. К их разработке подключали активных жителей. В 2023 году пермские депутаты закрепили проекты в документах стратегического планирования. В начале текущего года представители районных администраций защитили паспорта проектов.

Проект предусматривает строительство водно-оздоровительного комплекса и здания гостиницы с рестораном, благоустройство природного парка и места массового отдыха у реки. Финансированием и реализацией проекта займется инвестор ООО «ЮГА-Пермь» при участии городской и районной администрации и краевого правительства. Вложения составят порядка 2,2 млрд рублей. К 2026 году планируется ввести в строй здания водного комплекса и гостиницы, приступить к поэтапному открытию места массового отдыха у воды и природного парка. Проект рассчитан до 2035 года. Ранее комиссия по землепользованию и застройке одобрила смену зонирования участков для строительства комплекса, кроме того, инвестпроекту присвоен статус приоритетного.

Второй проект в рамках развития Ленинского района – благоустройство общественных мест. Планируется капитально отремонтировать Сад имени Любимова, Сквер купцов Грибушиных и провести текущий ремонт в саду Декабристов. Средства на разработку концепции благоустройства данных объектов заложены в бюджет города на 2024-25 годы, сроки проведения работ станут известны после определения источников финансирования.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы:
– Ленинский район – деловой и культурный центр Перми, его благоустройство оценивают не только пермяки, но и множество гостей города. В ближайшие годы здесь предложено реализовать два амбициозных проекта, нацеленных на улучшение городской среды, в том числе, с привлечением частных инвестиций.

Ранее Business Class сообщал о том, какие приоритетные проекты в ближайшие годы планируется реализовать в Дзержинском , Индустриальном , Свердловском районах.

Изображение: Пермская городская Дума.


Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *