О закрытии ледовых переправ

Инспекторский участок г.Чусовой Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю информирует:

Инспекторский участок г.Чусовой Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю информирует:

В   связи с таянием льда и нестабильным ледовым покрытием закрыты ледовые переправы на реке Чусовая в населённых пунктах Сёла и Верхнечусовские городки.

Во многих местах на водоёмах в связи с низким уровнем воды образовались перекаты, ранее там отсутствующие. Это приводит к появлению многочисленных и обширных промоин. Под воздействием солнечных лучей и плюсовой температуры ледовое покрытие стремительно тает. Структура льда разрушается.

Правилами охраны жизни людей на воде на территории Пермского края предусмотрено, что движение по льду автотранспорта разрешается только по организованным ледовым переправам. Запрещается выход (выезд) на лёд в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

За нарушение Правил предусмотрена административная ответственность. С начала весеннего сезона организован контроль за выездом (выходом) граждан на лёд силами сотрудников ГИМС, ВОСВОД, полиции, муниципальных администраций.

Выезд и выход на лёд опасен и запрещён. Уважаемые жители! Водители и рыболовы. Не рискуйте своей жизнью и жизнью посторонних людей, которые поспешат к вам на помощь в случае провала под лёд. Уважаемые родители! Проведите профилактические беседы с детьми, запретите им подходить к водоёмам.

Берегите себя и своих близких!  Чусовской участок ГИМС.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *