02.04.2024

О закрытии ледовых переправ

Инспекторский участок г.Чусовой Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю информирует:

Инспекторский участок г.Чусовой Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю информирует:

В   связи с таянием льда и нестабильным ледовым покрытием закрыты ледовые переправы на реке Чусовая в населённых пунктах Сёла и Верхнечусовские городки.

Во многих местах на водоёмах в связи с низким уровнем воды образовались перекаты, ранее там отсутствующие. Это приводит к появлению многочисленных и обширных промоин. Под воздействием солнечных лучей и плюсовой температуры ледовое покрытие стремительно тает. Структура льда разрушается.

Правилами охраны жизни людей на воде на территории Пермского края предусмотрено, что движение по льду автотранспорта разрешается только по организованным ледовым переправам. Запрещается выход (выезд) на лёд в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

За нарушение Правил предусмотрена административная ответственность. С начала весеннего сезона организован контроль за выездом (выходом) граждан на лёд силами сотрудников ГИМС, ВОСВОД, полиции, муниципальных администраций.

Выезд и выход на лёд опасен и запрещён. Уважаемые жители! Водители и рыболовы. Не рискуйте своей жизнью и жизнью посторонних людей, которые поспешат к вам на помощь в случае провала под лёд. Уважаемые родители! Проведите профилактические беседы с детьми, запретите им подходить к водоёмам.

Берегите себя и своих близких!  Чусовской участок ГИМС.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *