О преференциях при проведении государственных и муниципальных закупок для субъектов малого предпринимательства

Преференции (преимущества) при проведении государственных и муниципальных закупок для субъектов малого предпринимательства установлены в ст.ст.

Преференции (преимущества) при проведении государственных и муниципальных закупок для субъектов малого предпринимательства установлены в ст.ст. 30, 42 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которой заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства в объеме не менее чем двадцать пять процентов совокупного годового объема закупок при проведении открытых конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Основным преимуществом является то, что указанная закупка проводится только для субъектов малого предпринимательства, при этом иные субъекты бизнеса не могут участвовать в такой закупке. Данная информация указывается в извещении о проведении закупки.

Также в соответствии с условиями ч. 8.1 ст. 96 Федерального закона
№ 44-ФЗпобедивший субъект малого предпринимательства освобождается от предоставления обеспечения исполнения контракта, в том числе с учетом положений статьи 37 Федерального закона № 44-ФЗ, а также от обеспечения гарантийных обязательств в случае предоставления таким участником закупки информации об исполнении им иных контрактов в течение трех лет без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней).

Кроме субъектов малого предпринимательства преференции также предоставляются организациям инвалидов, учреждениям уголовно-исполнительной системы (УИС), социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО), а также участникам, предложившим товары из ЕАЭС.

 

28.05.2024

Прокуратура Оханского района

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *