​МВД объявило в розыск экс-футболиста «Амкара» по делу о дискредитации ВС РФ

МВД объявило в розыск экс-нападающего молодежной сборной России и бывшего игрока пермского «Амкара» Евгения Савина, следует из базы данных ведомства.


МВД объявило в розыск экс-нападающего молодежной сборной России и бывшего игрока пермского «Амкара» Евгения Савина, следует из базы данных ведомства.

«Савин Евгений Леонидович. Разыскивается по статье УК», – сообщается в документе.

По информации источников «ТАСС», футболиста разыскивают в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по статье о дискредитации Вооруженных Сил России.

С 2006 по 2007 год Евгений Савин выступал за пермский «Амкар». В 2006 году с шестью голами стал лучшим бомбардиром футбольной команды. Также г-н Савин провел шесть матчей за молодежную сборную РФ. В 2022 году покинул Россию и перебрался на Кипр, где стал президентом клуба из Лимасола «Красава». Кроме того, он ведет собственный YouTube-канал «КраСава».

Напомним, законы, устанавливающие в Уголовном кодексе и в КоАП ответственность за дискредитацию формирований и организаций, содействующих Вооруженным Силам РФ, а также за распространение фейков о них, приняли в марте 2022 года. Изменения одобрила Госдума РФ, Совет Федерации Федерального Собрания РФ и Президент РФ.

В 2023 году пермская полиция пресекла 40 фактов публичных действий, направленных на дискредитацию использования ВС РФ, заявил начальник управления ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов на заседании краевого парламента.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *