​Мошенники за сутки выманили у жителей Пермского края пять миллионов рублей

В течение прошедших суток десять жителей региона сообщили о попытках телефонных аферистов лишить их денежных средств.


В течение прошедших суток десять жителей региона сообщили о попытках телефонных аферистов лишить их денежных средств. В некоторых случаях действия мошенников увенчались успехом.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю рассказали, что преступникам удалось манипулировать несовершеннолетней, заставив ту перевести 400 тыс. рублей с карты своей матери из-за «ошибочно переведенных денег». Еще двоих прикамцев мошенники убедили перевести 500 тыс. рублей на «безопасный счет». 60-летнюю жительницу Лысьвы ввел в заблуждение «сотрудник службы безопасности Центрального банка», сообщивший ложную информацию о взломе личного кабинета в «Госуслугах». Из-за этого женщина лишилась более 1,3 млн рублей, направив их на «безопасные счета». Правоохранители также отмечают, что все более частыми становятся схемы перевода денег граждан на неустановленные счета после сообщений от злоумышленников о якобы «окончании срока договора на услуги сотовой связи». Двоих жителей преступники попытались обмануть, сообщив о попавших в беду родственниках, но те усомнились в правдивости рассказов, что обезопасило их сбережения.

В полиции обращают особое внимание граждан – схемы мошенников просты, но они обращаются к доверию и добропорядочности граждан. Поэтому при получении звонка от сотрудника банка или государственного органа не следует верить на слово. В особенности если в разговоре фигурирует необходимость проведения каких-либо финансовых операций . В таком случае необходимо проверять сказанное подозрительным собеседником в официальных источниках . Термины «безопасный счет», «резервный счет» или «защищенный счет» – наиболее наглядные маркеры того, что с вами разговаривает мошенник. Таких понятий в банковской сфере попросту не существует , подчеркивают в региональном ГУ МВД. Правоохранители призывают: не сообщайте никому реквизиты своих банковских карт или счетов, номер паспорта, авторизационные данные или содержимое СМС-оповещений. Подобные сведения официальный представитель любой организации или государственного органа у вас не попросит никогда .

На прошлой неделе в ГУ МВД Пермского края сообщили, что за один день телефонные преступники лишили жителей региона трех миллионов рублей . Вновь мошенники прибегали к классическим схемам обмана – убеждали в небезопасности хранения средств в банке и обещали увеличение дохода при инвестициях.

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *