Мощное ультраполярное вторжение: на неделе метеорологи прогнозируют морозы до -38˚С

Наступившая неделя будет холодной, средняя температура воздуха окажется на 6-8 градусов ниже климатической нормы.


Наступившая неделя будет холодной, средняя температура воздуха окажется на 6-8 градусов ниже климатической нормы. Завтра ожидается начало масштабного ультраполярного вторжения. Оно продлится три с половиной дня, но будет мощным.

По прогнозу ГИС-центра ПГНИУ, пик похолодания придется на 15 февраля. В ночь на четверг при ясном небе столбики термометров покажут в Перми -30…-32˚С, на севере края -35…-38˚С, на юге до -28˚С. Днем воздух прогреется до -18…-23˚С, в Перми до -20˚С. В ночь на пятницу 35-градусный мороз ударит в южной части региона, а на севере возможно увеличение облачности и потепление.

Что касается осадков, на неделе их ожидается немного меньше нормы. Снегопады вероятны только во вторник и в самом конце недели.

Business Class публиковал интервью с Андреем Шиховым. Специалист рассказывал об опасных гидрометеорологических явлениях, космическом мониторинге, а также об изменениях климата.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *