06.05.2024

Каким вы видите Пермский край через 20 лет?

Business Class представляет проект, посвященный 20-летию издания. Сегодня пробуем заглянуть в будущее и представить, что нас ждет еще два десятилетия спустя.

Business Class представляет проект, посвященный 20-летию издания. Сегодня пробуем заглянуть в будущее и представить, что нас ждет еще два десятилетия спустя.

Каким вы видите Пермский край через 20 лет? Какие сегодняшние тенденции определяют будущее?

Дмитрий Пылев, генеральный директор ООО «Уральский завод противогололедных материалов», депутат Законодательного Собрания Пермского края:

– Сегодня в наше государство входят почти 90 субъектов Федерации, и каждый со своими социальными, демографическими, природно-климатическими и другими особенностями. Во всех реализуются национальные проекты, которые за несколько лет уже повлияли на состояние здравоохранения, образования, культуры, на развитие бизнеса и инфраструктуры регионов. Пермский край вошел в топ-5 лидеров РФ по эффективности реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в прошлом году Прикамье посетили более 1 млн туристов! Уверен, что наш край станет еще более известным, больше разовьется инфраструктура гостеприимства, и тот, кто однажды приедет как турист, полюбит нашу землю и захочет остаться здесь жить и работать.

И, конечно, для этого есть все основания: один из самых заметных трендов в крае сегодня – технологическая трансформация экономики; он восходящий, и его влияние заметно растет. Подтверждением является динамика создания высокотехнологичных рабочих мест на пермских предприятиях оборонной и нефтеперерабатывающей промышленности.


Александр Манцуров, генеральный директор АО «Пермцветмет»:

– Двадцать лет – хороший срок для планирования. Можно посмотреть на задачу достаточно широко, не акцентируя внимания на текущих проектах, целях и вызовах, которые являются приоритетными здесь и сейчас. Уверен, что будущее Пермского края будут формировать два основных фактора – это человеческий капитал и уникальная природа. Нам повезло жить и работать в регионе с богатейшей природой, на берегах величайших уральских рек. И это не заповедный далекий край, а доступная территория с населением более 2,5 млн человек, развитой промышленностью и транспортной инфраструктурой.

Будущее формируется сегодня. Фестивали, выставки, спортивные мероприятия, бизнес форумы – это то, чем сейчас наполнена жизнь города и края. Работает промышленность, развивается научная и образовательная среда.

Я верю, что через 20 лет мои дети будут жить в Перми и работать на благо родного края, который они уже сейчас считают лучшим местом на Земле!

Лев Макиенко, генеральный директор ЗАО ПКФ «ПЕРМСПЕЦКАБЕЛЬ»:

– Надеюсь, через 20 лет заметно увеличится население Пермского края, в том числе за счет привлечения жителей других регионов России. Развитие человеческого потенциала – важная составляющая экономического роста, увеличения производственных мощностей. И власти региона, и работодатели нацелены на повышение социальной привлекательности Прикамья.

Пермский край станет одним из лидеров туристической отрасли, с высочайшим уровнем инфраструктуры. Потенциал для этого огромен – уникальная природа, богатое культурное наследие. Благоустройство, сохранение исторических зданий и зеленого каркаса Перми может сделать краевую столицу одним из красивейших городов нашей страны.

Вижу предпосылки для развития профессионального спорта, и не только гандбола. За 20 лет уровень краевых команд может вырасти до нынешних российских сборных. Вкупе с ростом популярности физической культуры спорт высоких достижений может стать важным фактором укрепления здоровья граждан и воспитания патриотизма.


Последние новости

В Прикамье названы имена лучших медсестер, фельдшеров и акушерок

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок. В Перми объявлены победители регионального этапа конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием».

Медаль чемпионата России по скалолазанию

Пермячка Елизавета Гребеньщикова стала призером чемпионата России по скалолазанию.

Кредитный договор, оформленный в результате мошеннических действий, признан незаключенным

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора незаключенным, возложении обязанности, взыскании морального вреда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *