Инспекторский участок г. Чусовой центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю напоминает судовладельцам

   Инспекторский участок г. Чусовой центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю напоминает судовладельцам:

    Инспекторский участок г. Чусовой центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю напоминает судовладельцам:
    При выходе на воду необходимо соблюдать Правила пользования маломерными судами на водных объектах РФ, утвержденные приказом МЧС России от 06.07.2020г. № 487
    Пользование маломерными судами разрешается:
-после их государственной регистрации в реестре маломерных судов, нанесения идентификационных номеров и освидетельствования, кроме судов, не подлежащих государственной регистрации;
-при соблюдении установленных производителем судна или указанных в судовом билете условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количеству двигателей, допустимой площади парусов, району плавания, высоте волны, при которой судно может эксплуатироваться, осадке, надводному борту, оснащению спасательными и противопожарными средствами, огнями, навигационным и другим оборудованием.

    Напоминаем, что за управление маломерным судном, подлежащим государственной регистрации, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 11.8 КоАП РФ.

    Владелец маломерного судна обязан обратиться в подразделение ГИМС МЧС России с заявлением о государственной регистрации маломерного судна и права собственности на маломерное судно или перехода права собственности на маломерное судно в течение 30 календарных дней со дня оформления документов, подтверждающих возникновение, переход прав на маломерное судно. При нарушении данной правовой нормы предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 19.22 КоАП РФ.
    К управлению маломерными судами, подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов, допускаются лица, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.
    При плавании должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства:
-лица, находящиеся на водных мотоциклах либо на буксируемых маломерными судами устройствах (водных лыжах, вейкбордах, подъемно-буксировочных системах, а также надувных буксируемых и иных устройствах);
-лица, находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров включительно;
-дети до 12-летнего возраста, находящиеся вне судовых помещений;
    Судоводители обязаны иметь при себе во время плавания следующие документы:
-удостоверение на право управления маломерным судном;
-судовой билет маломерного судна или его заверенную копию;
-документы, подтверждающие право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствии владельца.
    Данный документ находится в свободном доступе, с ним может ознакомиться любой заинтересованный гражданин.
    Берегите себя и своих близких.

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *