Идти по верному пути

Сегодня в рубрике «Мы вместе» хочу познакомить читателей ещё с одним интересным человеком с активной жизненной позицией.

Сегодня в рубрике «Мы вместе» хочу познакомить читателей ещё с одним интересным человеком с активной жизненной позицией. Это Андрей Анисимов. И в группе «За НАШИХ Соликамск и не только» его уже хорошо знают, по делам.
– Вся моя жизнь связана с Соликамском, – говорит Андрей. – Учился в школе №4. Вместо института, в который поступил, но учиться передумал, освоил профессию водителя в ПТУ №73, даже успел поработать в шахте на «минке». А затем ушёл в армию. Служил в погранвойсках на границе с Китаем.
Вернувшись домой, Андрей сменил несколько мест работы. В итоге устроился на магниевый завод, где, начав с рабочих профессий и пройдя непростой путь, трудится по сей день начальником цеха по производству редкометалльной продукции. Параллельно пришлось исправлять «ошибки молодости»: получать высшее образование без отрыва от производства. С супругой Ольгой воспитали сына.
– Жена меня во всём поддерживает, она – мой самый надёжный тыл. Вместе ходим плести сети. А с моей мамой Валентиной Петровной они ещё занимаются сушкой овощей и фруктов для цеха по производству сухих смесей, – отмечает мой собеседник. Не остаётся в стороне и сестра Татьяна, она активно вяжет носки для наших бойцов, так что самое важное — поддержка семьи — у меня есть в полной мере!
Вообще, Андрей принимает активное участие в деятельности группы «За НАШИХ Соликамск и не только». Старается помочь всем, чем может. И как сам признаётся, всегда есть понимание и огромное желание, что должен и можешь делать больше. Руководствуясь этим, ищет пути для увеличения объёма добрых дел.
Как-то Андрей заметил, что в ТЦ «Экватор», где волонтёры занимаются изготовлением столь нужных нашим бойцам маскировочных сетей, не хватает стоек. Обратился к коллегам по работе за помощью. В коллективе металлургов нашлось много неравнодушных людей. Так появились новые стойки для плетения. Помимо этого, они изготовили и собрали стеллажи в цех по производству сухих смесей и в пункт сбора гуманитарной помощи, которым руководит Вера Артемьева.
Прошлой осенью мужчина инициировал акцию «Согреем наших защитников». Её целью была организация вязания тёплых вещей. На сегодняшний день связано около сотни пар носков. Многие жители города, в том числе металлурги, приносят также приобретённые в магазинах тёплые вещи. Активная группа женщин теперь вяжет на постоянной основе, а Андрей снабжает их пряжей.
– А дальше – самое приятное! – признаётся наш герой. – Появились волонтёры в коллективе, желающие заняться сушкой овощей и фруктов – Олеся Исаева, Анна Жданкова и Ольга Маренина. Со временем к ним присоединились и другие активистки. Они в совершенстве освоили технологию: у девушек всё отлично получается!
Не так давно Андрей нашёл ещё одно направление – изготовление блиндажных свечей. Получил поддержку у своих коллег. И работа закипела. Сейчас готова и упакована партия из 709 штук. Металлурги уже приступили к изготовлению следующей.
Андрей считает немаловажным найти отклик в сердцах других людей, рассказать им, как и чем они могут помочь.
– Есть вещи в нашей деятельности, которые нельзя оценить материально, – говорит мужчина. – Первое – это обратная связь, которую получаем от ребят, участвующих в СВО. Она даёт понять, что мы делаем реальные вещи, необходимые нашим бойцам, придаёт сил на этом непростом пути, и убеждённости в сделанном выборе. Второе – когда приходит отклик, находишь единомышленников. Это просто небывалый душевный подъём и стимул не останавливаться, когда тебя поддерживают люди! Ну, и третье – философский момент – мы становимся лучше, избавляемся от ненужных жизненных эмоций, наполняемся доброй энергетикой, понимая, что идём по верному пути.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *