Городская администрация продолжает решать вопрос кадрового дефицита медицинских работников

Муниципальное образование «Города Березники» – единственное в крае, кто своими силами привлекает специалистов среднего звена за счёт средств местного бюджета.

Муниципальное образование «Города Березники» – единственное в крае, кто своими силами привлекает специалистов среднего звена за счёт средств местного бюджета.

С 2021 года на территории муниципалитета действует муниципальная программа «Привлечение и сохранение врачебных кадров». В прошлом году по программе устроено 19 остродефицитных специалистов: 15 врачей и 4 фельдшера.

Врачи – травматолог-ортопед, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, неонатолог и другие – получили единовременную выплату в размере 1,4 млн. рублей. Кроме того, 10 человек обеспечены служебным жильём по соцнайму. Все трудоустроились в Краевую больницу им. Вагнера Е.А. г. Березники.

Фельдшерам – единовременная выплата в размере 700  тыс. рублей. Три специалиста устроились на Станцию скорой медицинской помощи. Один– в Краевую больницу им. Вагнера Е.А. г. Березники.

Для врачей и фельдшеров, которые трудоустроились самостоятельно и не получали единовременную выплату, действует программа сохранения кадров. Предусмотрена компенсация процентов по ипотеке.

В 2024 году планируется привлечь ещё 4 врача остродефицитных специальностей и 4 фельдшера.

Отметим, для притока, закрепления и сохранения врачебных кадров проводятся встречи с выпускниками и студентами пермской медакадемии и березниковского колледжа. Программа рассчитана до 2026 года.

С программой «Привлечение и сохранение врачебных кадров» можно ознакомиться здесь .



Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *