ФНС сообщены условия, при соответствии которым не подлежат налогообложению земельные участки, входящие в территорию особо ценного объекта культурного наследия

ФНС сообщены условия, при соответствии которым не подлежат налогообложению земельные участки,

ФНС сообщены условия, при соответствии которым не подлежат налогообложению земельные участки, входящие в территорию особо ценного объекта культурного наследия

 

На основании подпункта 2 пункта 2 статьи 389 Налогового кодекса РФ не признаются объектом налогообложения земельные участки, ограниченные в обороте, которые заняты, в том числе, особо ценными объектами культурного наследия народов РФ.

Присвоение статуса особо ценного объекта культурного наследия народов РФ означает, в частности, включение объекта в Государственный свод. Отнесение объектов к числу особо ценных осуществляется указом Президента.

Вместе с тем, в определении Верховного Суда РФ от 13.11.2015 № 310-КГ15-10792 указано, что сам по себе факт включения учреждения в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ не свидетельствует о наличии у организации оснований для применения указанных выше положений НК РФ.

Согласно позиции Минфина, вне зависимости от факта включения учреждения в Государственный свод, основанием для исключения предоставленных учреждению земельных участков из объектов налогообложения земельным налогом является наличие на данных участках объектов, представляющих уникальную ценность для народов РФ и включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ.

 

Чусовская городская прокуратура

 

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *