Федеральной налоговой службой возобновляется в 2024 году проведение федерального отраслевого проекта «Общественное питание»

Цель проекта – побуждение налогоплательщиков сферы общественного питания к применению контрольно-кассовой техники при каждом произведенном расчете, увеличение выручки, фиксируемой кассовой техникой,

Цель проекта – побуждение налогоплательщиков сферы общественного питания к применению контрольно-кассовой техники при каждом произведенном расчете, увеличение выручки, фиксируемой кассовой техникой, легализация трудовой занятости наёмных работников, создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса, а также защита прав потребителей при оказании услуг общественного питания.

Проект направлен на обеление отрасли общественного питания не только в обязанности применения контрольно-кассовой техники и выдачи каждому посетителю бумажного кассового чека, но и в официальном оформлении трудовых отношений сотрудников отрасли, легализации получения заработной платы и обоснованном использовании систем налогообложения.

В сфере общественного питания при оказании услуги формируются«предварительные чеки», «пречеки»,однакоони не являютсядоказательством оплаты услуги, также как и чек POS-терминала.Невыдача бумажного кассового чека потребителям услуги рассматриваются налоговым органом как нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

При получении документа об оплате обращайте внимание на вид и содержание документа.

Чек с контрольно-кассовой техники всегда содержит: наименование и ИНН налогоплательщика, регистрационный номерконтрольно-кассовой техники, наименование товара, сумму и способ оплаты, фамилию лица, осуществившего расчет, а также QR код, отсканировав который через бесплатное мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков» можно удостовериться в подлинности чека.

В случае отсутствия указанных реквизитов рекомендуется требовать кассовый чек - только он является защитой покупателя в спорной ситуации.

Не оставляйте без внимания нарушения по применению контрольно-кассовой техники, сообщите в налоговую службу о данном факте с помощью сервисов «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет».

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *