​Экс-зампреда Правительства Пермского края приговорили к четырем годам лишения свободы

Бывший вице-премьер Правительства Пермского края Елена Лопаева признана виновной по делу о хищении в фонде «Содействие XXI век».


Бывший вице-премьер Правительства Пермского края Елена Лопаева признана виновной по делу о хищении в фонде «Содействие XXI век». Ленинский районный суд Перми приговорил ее к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Елена Лопаева арестована в зале суда. Ее адвокаты намерены обжаловать решение, сообщает издание ProPerm.

Представитель гособвинения просил суд назначить более жесткое наказание для Елены Лопаевой – шесть лет лишения свободы, штраф 900 тысяч рублей и запрет занимать определенные должности на 2,5 года.

Напомним, Елена Лопаева и Елена Найданова, экс-руководитель организации, обвиняются в присвоении 67,7 млн рублей, выделенных на нужды благотворительного фонда «Содействие XXI век». По версии следствия, обвиняемые заключали фиктивные договоры более чем с десятью компаниями и индивидуальными предпринимателями. При этом последние не были в курсе, что являются частью схемы по хищению денежных средств. Елена Найданова объявлена в розыск и заочно арестована. По информации МВД, она покинула Россию летом 2023 года.

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *