22.03.2024

​Два пермских университета вошли в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга

Два пермских университета – Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) и Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ),


Два пермских университета – Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) и Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ), вошли в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга, сообщается на сайте рейтинга.

Национальный агрегированный рейтинг объединяет результаты 12 федеральных рейтингов университетов России. Он основан Гильдией экспертов в сфере профессионального образования. В 2024 года в рейтинге представлены 686 вузов из разных регионов России, распределенных по 10 лигам — от премьер-лиги до 9-й лиги. В премьер-лиге – 40 вузов. В 1-й лиге, куда вошли ПГНИУ и ПНИПУ, – 78 вузов, следует из данных рейтинга.

Ранее сообщалось , что Пермский край вошел в ТОП-5 регионов России, где среди населения наблюдается повышенный интерес к саморазвитию. Для составления рейтинга эксперты проанализировали интерес жителей России к курсам и литературе по теме саморазвития в 2023 году. По их результатам оказалось, что наибольший прирост увлекающихся личностным ростом показали Приволжский и Сибирский федеральные округа.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *