Для наших защитников

В понедельник из Пермского края в зону СВО отправились два грузовых автомобиля с гуманитарной помощью для военнослужащих, сообщается на портале регионального правительства.

В понедельник из Пермского края в зону СВО отправились два грузовых автомобиля с гуманитарной помощью для военнослужащих, сообщается на портале регионального правительства.
Груз общим весом в пять тонн предназначен четырём воинским частям, выполняющим боевые задачи. В его формировании приняли участие реготделение партии «Единая Россия», благотворительный фонд «Единый центр поддержки», предприятия и общественные организации Прикамья, депутаты от партии, члены «Молодой гвардии», а также жители региона.
По заявкам бойцов были собраны необходимые приборы, оборудование и материалы, предназначенные для ведения военных действий, медикаменты и другие вещи, говорится в сообщении.
Ранее губернатор Прикамья, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Махонин отметил важность работы волонтёров, жителей, общественных организаций и предприятий, которые участвуют в отправках гуманитарного груза. «Благодаря этому удаётся обеспечивать бойцов всем необходимым в кратчайшие сроки», – подчёркивал глава региона.
С сентября прошлого года в одном из корпусов автодорожно-промышленного колледжа, расположенного в селе Тохтуева, волонтёры сушат овощи и фрукты, которые входят в состав пищи быстрого приготовления и направляются в зону СВО. Педагоги и студенты поварского отделения вносят свой бесценный вклад, заботясь о тех, кто защищает Родину.
Заняться сушкой овощей и фруктов в стенах учебного заведения предложила руководитель волонтёрской группы «ZаНаших Соликамск и не только» Вера Артемьева. Директор колледжа Сергей Пегушин поддержал эту идею, выделив помещение, где установили три бытовые сушилки, переданные Верой Алексеевной.
Преподаватели спецдисциплин поварского дела Ольга Дьяковская и Елена Клестова, в свою очередь, обратились к студентам и их родителям, и нашли отклик. И работа закипела!
В цехе сейчас функционируют шесть дегидраторов.
– Перед занятиями мы с ребятами первого курса отправляемся мыть, чистить, и нарезать овощи и фрукты, – рассказывает педагог. – Заготовки направляем в сушилки. По окончании уроков, возвращаемся на кухню. При обработке продуктов прививаем студентам профессиональные навыки: таким образом, совмещаем волонтёрство с обучением.
Пользуясь своими знаниями, повара максимально стараются облегчить труд, сэкономить время, которого, в принципе, не так уж много, поскольку работают в цехе в перерывах между занятиями. А ведь важно на выходе получить качественный продукт, с меньшими потерями. Так, например, картофель варят в мундире, затем только чистят, чтобы сохранить больший объём продуктов. Есть и другие лайфхаки, которыми поделились с ними сушильщицы из волонтёрской группы «ZаНаших Соликамск и не только».
С Верой Алексеевной педагоги поддерживают постоянную связь. Выясняют потребности, забирают овощи и фрукты, отправляют готовую продукцию в цех по производству еды быстрого приготовления. Совсем недавно из этого цеха отправлено 14 килограммов сушёного картофеля и лука. А сколько всего насушили студенты САПК за время своей деятельности! И всё это ради одной цели – помочь тем, кто сейчас, рискуя своей жизнью, отстаивает честь нашей страны.
– Роль учителя – сеять доброе, – делится Елена Владимировна. – Мы понимаем значимость нашей работы. И ребята очень ответственно подходят к волонтёрству. Если объём работы большой, студенты старших курсов проявляют инициативу и приходят в наш цех. Помимо сушки продуктов, в колледже проходят акции по сбору гуманитарной помощи для участников СВО.
Мы долго разговаривали с педагогами и студентами АПК. После этой встречи на душе осталось стойкое убеждение того, что неравнодушных и отзывчивых людей рядом с нами много. Все они – скромные, трудолюбивые, а самое главное – добрые и человечные.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *