​Депутаты обсудили эффективность работы ТОС в Перми

Депутаты Пермской Думы заслушали информацию об особенностях работы территориального общественного самоуправления (ТОС).


Депутаты Пермской Думы заслушали информацию об особенностях работы территориального общественного самоуправления (ТОС). С прошлого года для оценки их деятельности ввели критерии.

Финансирование ТОС в Перми осуществляется в рамках муниципальной программы «Общественное участие». Организации получают субсидию на обеспечение хозяйственных затрат, ее размер рассчитывается из численности жителей в границах ТОС и с учетом критериев эффективности работы. Также ТОС регулярно заявляются на конкурс социально значимых проектов «Город – это мы». Еще одна из форм поддержки – безвозмездное предоставление помещений в общественных центрах.

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник отметила, что необходимо усилить продвижение лучших практик общественных центров и ТОС. Вице-спикер гордумы Максим Спиридонов уточнил, планируется ли благоустраивать прилегающую территорию при строительстве новых общественных центров . В администрации ответили положительно, добавив, что подход к возведению строений будет комплексным.

По словам председателя Думы Перми Дмитрия Малютина, улучшение работы ТОС является одним из приоритетов работы седьмого созыва городского парламента. «Совместно с администрацией и активистами выработали критерии эффективности деятельности ТОС для поддержки самых успешных и мотивации остальных. Сейчас анализируем, насколько они эффективны на практике. Депутатский корпус заинтересован в сильных ТОС, способных притягивать к себе людей и менять жизнь в микрорайонах к лучшему», – подчеркнул г-н Малютин.По данным администрации Перми, в городе создано 113 ТОС из них 110 зарегистрированы как юридическое лицо. Наибольшее число ТОС находится в районах с многоквартирной застройкой – 58, еще 32 – на территории смешанной застройки, 23 – в зоне частной домов. Ключевыми приоритетами для общественных активистов являются благоустройство придомовых территорий, организация культурно-массовых и спортивных мероприятий, оказание социальной помощи, работа с ветеранами и молодежью, информирование о событиях районного и городского уровней.

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *