31.03.2024

​Борис Матросов оспорит в суде решение Роспатента о товарном знаке «Счастье не за горами»

Создатель арт-объекта «Счастье не за горами» Борис Матросов планирует подать в суд на решение Роспатента, который оставил за предпринимателем Алексеем Мальцевым права на одноименный товарный знак.


Создатель арт-объекта «Счастье не за горами» Борис Матросов планирует подать в суд на решение Роспатента, который оставил за предпринимателем Алексеем Мальцевым права на одноименный товарный знак. Как сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой одного из представителя художника, патентного поверенного Романа Ахметова, решение обжалуют в суде по интеллектуальным правам.

Роман Ахметов пояснил изданию, что законом запрещено регистрировать в качестве товарного знака название известного произведения, а данном случае речь идет об известном арт-объекте «Счастье не за горами», а не об авторстве фразы.

В 2022 году Алексей Мальцев зарегистрировал за собой бренд «Счастье не за горами» в сфере предметов одежды (класс 25 согласно МКТУ). Им предприниматель будет владеть до 2032 года. В конце сентября прошлого года предпринимателю из Нытвы удалось заключить первый договор на предоставление лицензионных прав.

Автор одноименного арт-объекта Борис Матросов выступал против регистрации прав на товарный знак, но не смог добиться отмены прав предпринимателя Алексея Мальцева.

Арт-объект установлен городской набережной в Перми. Художник создал его в 2005 году для подмосковного фестиваля «Арт-Поле», в 2009 году он появился в Перми. Надпись стала одним из главных символов города.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *