25.03.2024

​Большая часть участников опроса в Перми поддержали ограничение использования электросамокатов

Краевой Центр управления регионом провел опрос об отношении жителей Пермского края к использованию электросамокатов.


Краевой Центр управления регионом провел опрос об отношении жителей Пермского края к использованию электросамокатов. Большинство респондентов (73-75 % в регионе, 69-75 % – среди жителей Перми) отметили, что перемещение на электросамокатах по дорогам, тротуарам и пешеходным зонам следует ограничить.

При этом большинство опрошенных ответили, что не пользуются электросамокатами – таких 86 %, среди жителей Перми – 80 %. Более 70 % заметили, что использование такого средства передвижения опасно для окружающих, в основном из-за незнания и нарушения водителями правил дорожного движения.

Сейчас в Пермскую Думу внесен проект об изменения в городские правила благоустройства, касающиеся размещения средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе и электросамокатов. На прошлой неделе его поддержали большинство членов комитета по пространственному развитию и благоустройству, теперь предложения рассмотрят на пленарном заседании Думы 26 марта. Среди основных предложений – размещение СИМ исключительно на велопарковках – в центре города их нет. Также городские власти намерены урегулировать вывоз или перемещение электросамокатов, оставленных вне специально определенных мест.

Опрос проводился в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» с 4 по 9 марта текущего года.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *