​Аномальное тепло сменится снегопадами на следующей неделе в Пермском крае

В выходные в Пермском крае ожидается аномально жаркая погода, более характерная для июня или августа, сообщают авторы проекта «Метеоролог и я».


В выходные в Пермском крае ожидается аномально жаркая погода, более характерная для июня или августа, сообщают авторы проекта «Метеоролог и я». Однако в среду, 24 апреля, по данным специалистов Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уже прогнозируется существенное похолодание и снегопады.

В субботу, 20 апреля, в Прикамье ожидается переменная облачность, по северу – облачно с прояснениями. В некоторых районах пройдут кратковременные дожди или грозы. В ночные часы температура воздуха составит +10...+15°C, на севере региона она опустится до +5...+10°C, а на северо-востоке – до +1°C. Днем воздух прогреется до +20...+25°C, на севере – до +14...+19°C. Ветер будет юго-западный со скоростью 4-9 м/с, с порывами до 14 м/с.

В Перми прогнозируется переменная облачность и кратковременный дождь. В темное время суток температура воздуха составит +13...+15°C, в светлое +21...+23°C.

В воскресенье, 21 апреля, погода будет малооблачной, преимущественно без осадков. Ночью температура воздуха опустится до +3...+8°C, на северо-востоке – до 0°C. Дневной прогрев составит +15...+20°C, по северу +10...+15°C. Ветер ожидается западный со скоростью 3-8 м/с.

В краевой столице осадков не ожидается. В ночные часы температура воздуха составит +4...+6°C, днем она поднимется до +17...+19°C.

По предварительному прогнозу Пермского ЦГМС, следующая неделя начнется с умеренно теплой погоды.

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *