А снег идёт, а снег идёт…

В Соликамске продолжается работа по ликвидации последствий сильных снегопадов.

В Соликамске продолжается работа по ликвидации последствий сильных снегопадов. Именно эта тема в последнее время остаётся одной из самых обсуждаемых.

По информации директора МБУ «Управление благоустройства» Алёны Магель , на ликвидацию их последствий в южной части города работают подрядные организации «Тэнком», «Земля Урала» и техника управления благоустройства. В северной части города работу ведут специалисты и техника управления благоустройства.

На дороги города выведено 8 комплексно-дорожных единиц «КамАЗов». Привлечена техника для очистки тротуаров, пешеходных переходов и автобусных остановок.

Но пермские синоптики, рассказывая о погоде на предстоящую неделю, отмечают облачность, в отдельных районах ожидаются сильные снегопады, метель. Вчера мы поинтересовались у заместителя директора управления благоустройства Станислава Климантовича , какие виды техники направляются на очистку от снега улиц Соликамска.

Как отметил наш собеседник, всего задействовано около 40 единиц техники. Это мини-погрузчики, которые чистят тротуары, фронтальные погрузчики, КДМ-ки.  Сотрудники управления, получив разнарядки, выходят на очистки улиц города в 8.00. Помимо этого, в управлении круглосуточно дежурит бригада.

— Сегодня ( во вторник – прим. авт .) снег вывозят с улиц Северной, от проспекта Строителей в сторону «Айсберга», и Водников, — перечисляет Станислав Климантович, — а также по ул. Мира в южной части города.  Следует отметить, что управление благоустройства привлекает подрядчиков только для вывозки снега: от 8 до 12 единиц техники ежедневно. Качество проделанной работы контролируется.

— Огромное спасибо руководству Соликамского магниевого завода, — благодарит Станислав Сергеевич. – При помощи выделенной предприятием дополнительной техники нам удалось в кратчайшие сроки почистить дороги и вывезти снег с улицы Мира.

Последствия прошедшего снегопада устраняются. Но даже при наличии огромного оптимизма, можно сказать, что на этом всё не ограничится. Ведь уральский регион всегда изобилует осадками. А потому резкие высказывания по поводу – не всегда соответствуют реальному положению дел, поскольку в такие моменты люди работают на пределе.

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *