300 тысяч рублей заплатит Кудымкарский детсад ребёнку, на которого упал шкаф

Фото: СУ СК по Пермскому краю Кудымкарская городская прокуратура в октябре 2023 года организовала проверку по факту причинения травмы малолетнему воспитаннику одного из дошкольных образовательных учреждений.

Фото: СУ СК по Пермскому краю

Кудымкарская городская прокуратура в октябре 2023 года организовала проверку по факту причинения травмы малолетнему воспитаннику одного из дошкольных образовательных учреждений.

– 2 октября 2023 года ребёнок получил травму ног в результате падения на него 4-секционного шкафа для одежды. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что указанная конструкция не была должным образом закреплена, в связи с чем не имела устойчивости, – рассказывали следователи.

По результатам проверки должностные лица были привлечены к установленной законом ответственности. К какой именно, прокуратура не уточняет.

Вместе с тем, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с детского сада компенсации морального вреда за полученную травму. Кудымкарский городской суд удовлетворил требования надзорного органа, размер выплаты составил 300 тыс. рублей.

Парма-Новости

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *