01.04.2024

В Палестине приняло присягу новое правительство

Премьер-министр Мустафа также возглавил палестинский МИД Мария ПАВЛОВА В Палестине принесло присягу новое правительство.

Премьер-министр Мустафа также возглавил палестинский МИД Мария ПАВЛОВА

В Палестине принесло присягу новое правительство.

Фото: REUTERS

В административном центре Палестинской национальной администрации Рамалле прошла церемония присяги нового правительства. После этой церемонии кабинет министров считается официально вступившим в должность.

Новое правительство Палестины возглавил Мухаммед Мустафа , который также стал министром иностранных дел.

Агентство WAFA пишет, что на церемонии присутствовал президент Махмуд Аббас , который подчеркнул, что юрисдикция нового правительства будет распространяться как на Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим, так и на сектор Газа. Одной из задач нового правительства Аббас назвал полноценную реконструкцию анклава.

«Вместе с арабскими странами и другими игроками на международной арене мы работаем над тем, чтобы остановить агрессию против нашего народа в секторе Газа, заставить Израиль вывести оттуда свои войска, предотвратить насильственное выселение палестинцев с их территорий и положить конец нападениям еврейских поселенцев на Западном берегу и в Иерусалиме», - цитирует агентство Махмуда Аббаса .

Тем временем в палате представителей конгресса США предложили завершить палестино-израильский конфликт, сбросив ядерную бомбу на сектор Газа. С соответствующим предложением выступил член нижней палаты Конгресса от Республиканской партии Тим Уолберг на встрече с избирателями в штате Мичиган, на которой он выступал против помощи Палестине.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *