Дмитрий Махонин провел в Перми рабочую встречу с делегацией Республики Беларусь

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и посол Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрий Крутой обсудили перспективы сотрудничества в ходе рабочей встречи.


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и посол Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрий Крутой обсудили перспективы сотрудничества в ходе рабочей встречи. Делегация посольства посетила Пермь с двухдневным визитом.

Его можно назвать ответным: в 2022 году делегация Пермского края совершила поездку в Беларусь, центральным событием стала встреча с президентом Александром Лукашенко. С момента визита партнерские отношения активно укреплялись и расширялись.

«Мы очень довольны тем, как складываются и развиваются наши взаимоотношения», – поделился глава региона Дмитрий Махонин. Среди результатов сотрудничества он отдельно отметил запуск прямого авиарейса, который соединил Пермь с Минском. Это направление востребовано у жителей Прикамья. «На форуме «Дни пермского бизнеса» (он состоится 22-23 мая» ) будем ждать делегацию из Беларуси. Мы со своей стороны также планируем вновь посетить столицу республики, чтобы обсудить стратегические планы по сотрудничеству в машиностроении, образовании, гуманитарной сфере», – анонсировал губернатор.

Дмитрий Николаевич Крутой рассказал о еще одном планируемом мероприятии – осенью в Пермском крае готовятся провести Дни белорусской культуры, чтобы познакомить жителей региона с традициями и обычаями этой страны. «В свою очередь, мы будем продвигать и рекламировать пермские культурные мероприятия среди жителей Беларуси, чтобы заинтересовать их поездкой сюда», – отметил посол.

Он посетил Пермский край впервые, и свой визит начал с посещения предприятий, важных для экономики региона. Так, делегация ознакомилась с работой Пермской целлюлозно-бумажной компании. ПЦБК входит в десятку крупнейших производителей тарного картона и гофроупаковки в России.

«Благодарю Дмитрия Николаевича за первый визит в наш регион. Продолжим работать над укреплением деловых и дружеских связей с Республикой Беларусь! Видим в этом сотрудничестве большие перспективы для наших братских народов», – написал в своем аккаунте в Telegram Дмитрий Махонин.

Год от года Республика Беларусь остается одним из крупнейших торговых партнеров Пермского края как по экспорту, так и импорту. В число основных групп экспортируемых товаров входит древесина и целлюлозно-бумажная продукция. Основной объем импорта составляют машины и оборудование для добывающих отраслей, химическая продукция, автодорожная техника, лифтовое оборудование.

Фото: mahonin59 / Telegram

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *