Депутаты проверили, как содержат безнадзорных животных

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова Директор муниципального учреждения по работе с безнадзорными животными Евгений Ведерников рассказал депутатам пермской гордумы о содержании животных и показал,

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

Директор муниципального учреждения по работе с безнадзорными животными Евгений Ведерников рассказал депутатам пермской гордумы о содержании животных и показал, в каких условиях они содержатся в приюте, расположенном на улице Верхнемулинской, 105а.

По словам Ведерникова, территория приюта оборудована ветеринарным кабинетом, операционной и современным оборудованием, а все поступившие животные проходят стерилизацию и лечение.

Он рассказал, что за прошлый год было отловлено более 1300 собак, которые размещаются в четырех приютах, два из них переданы в безвозмездное пользование некоммерческим организациям. При этом за 2023 год новых владельцев приобрели 1312 животных.

Отвечая на вопросы депутатов, Ведерников пояснил, что есть проблема отлова собак возле гаражей и её нужно решать. Также он отметил, что расходы на корм одной собаки составляют порядка 30-40 рублей в день.

Как отметил начальник городского управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев, муниципальная служба по обращению с безнадзорными животными ведет активную работу по поиску новых хозяев для собак, а также собирает информацию о состоянии пристроенных животных. Отвечая на вопрос зампреда гордумы Натальи Мельник, кто занимается отловом животных, он сказал, что единственные кто отлавливает бродячих собак - МКУ «Служба по обращению с животными без владельцев».

Председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, подчеркнул, что системная работа по снижению численности безнадзорных собак дает свои результаты и за последние пять лет количество случаев укусов снизилось вдвое.

«Необходимо также обеспечить нормальные условия содержания животных. В 2020 году открылась площадка на ул. Верхнемуллинской, которая соответствует всем современным требованиям. В планах ввод нового приюта на ул. Верхнемостовой, 38, что позволит разгрузить площадку на ул. Соликамской», - акцентировал Дмитрий Малютин.

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *