В Прикамье две новые школы откроют двери уже в первом квартале этого года

К открытию готовятся школы в городе Чернушке и поселке Рябинино. В Пермском крае завершили строительство двух новых школ.

К открытию готовятся школы в городе Чернушке и поселке Рябинино.

В Пермском крае завершили строительство двух новых школ. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства Пермского края.

Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края

«После проведения лицензирования учреждений ребята начнут учиться в новых школах. Планируется, что учебный процесс начнется уже в первом квартале 2024 года», — сообщили в краевом Минобре.

В Чернушке школа расположилась по адресу ул. Ю. Шистерова, 1. Трехэтажное здание рассчитано на 825 детей. Общая площадь школы составила более 17 тысяч квадратных метров. Здесь, помимо учебных классов и специализированных кабинетов, есть библиотека с читальным залом, медицинский и кухонный блоки, просторная столовая и актовый зал. Кроме того, в школе созданы три спортивных зала. А на пришкольной территории обустроен стадион, рядом с которым установлены спортивные и игровые комплексы.

Работы по возведению школы в Чернушке велись в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. В региональном министерстве образования пояснили, что новая школа позволит разгрузить действующий корпус, где сейчас во вторую смену учится около 1,5 тысяч школьников округа.

Ранее стройплощадку школы в Чернушке посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. «Школа возведена по всем современным стандартам и не отличается от тех объектов, которые возводятся в Перми. Уверен, что эта долгожданная школа будет востребована у местных жителей», – оценил новое учреждение глава региона.

Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края

В Рябинино новое двухэтажное здание школы построено благодаря краевой поддержке. Оно расположилось по ул. Ленина, 46б и рассчитано на 220 учащихся. В корпусе обустроены современные просторные учебные кабинеты, спортзал, библиотека, столовая и отдельные блоки для начальной, основной и старшей школ.

Напомним, ранее разрешения на ввод в эксплуатацию получили три школы в Перми. Это значит, что после обязательной процедуры лицензирования учреждений образования в новые школы смогут пойти почти 3 тысячи пермских ребят. Всего в 2023 году было построено 11 школ. Сейчас в Пермском крае строится еще 12 школ, куда пойдут учиться более 6,5 тысяч детей.

Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *