Пермский край и Узбекистан укрепили сотрудничество в сфере образования и науки

В Ташкенте проходит IV международная промышленная выставка «Иннопром. Центральная Азия».

В Ташкенте проходит IV международная промышленная выставка «Иннопром. Центральная Азия». В рамках мероприятия Пермский край и Республика Узбекистан укрепили сотрудничество в сфере образования и науки.

Делегация из Прикамья встретилась с ректорами вузов и техникумов нефтегазовой, педагогической, медицинской, дорожной, туристическо-культурной специализаций.

«Представили возможности наших учебных заведений — в Пермском крае сильная образовательная база среднего и высшего звена, работает НОЦ мирового уровня. У наших вузов есть опыт обучения иностранных студентов, в том числе из Узбекистана — сейчас у нас обучаются более ста студентов из Республики. Видим возможности для роста», — отметил в своем Telegram-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Глава региона сообщил о подписании ряда соглашений между учебными заведениями, направленных на подготовку будущих кадров, которые будут работать на совместных предприятиях Прикамья и Узбекистана. В планах проведение совместных научных исследований, создание общих образовательных программ, обмен профессорско-преподавательским составом.

В частности Пермская фармакадемия и Ташкентский фарминститут планируют создать лаборатории для совместной разработки новых видов лекарств. Также в Бухарском педагогическом институте может появиться Центр русского языка.

«Интересно это сотрудничество будет и нашим студентам — договорились о регулярном обмене, организации стажировок и производственных практик в Узбекистане», — добавил глава Прикамья.

 

Лела Минадзе

Фото: Telegram-канал Дмитрия Махонина





Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *