Мэрия Перми отрицает передачу корпуса Дягилевской гимназии школе №21

По данным СМИ, с 1 сентября в историческом корпусе, он же бывший особняк семьи Дягилевых, будут учиться дети из школы №21.

По данным СМИ, с 1 сентября в историческом корпусе, он же бывший особняк семьи Дягилевых, будут учиться дети из школы №21.

Фото: Эхо Перми

В администрации Перми подтвердили, что часть кабинетов гимназии №11 предоставят ученикам школы №21, которая находится на ремонте. Шумиха в СМИ по этому поводу началась с новости коллег с Ura.ru, утверждающих, что здание Дягилевской гимназии полностью отдадут в пользование школе №21.

Образовательное учреждение закрыли на капремонт еще в 2021 году, поэтому ученики и преподаватели вынуждены ютиться в школах №28 и №68. По информации портала, «там устали от уплотнения», в виду этого всех детей планируют разместить в Дягилевской гимназии. Педагоги и родители учеников переживают, что придется закрыть балетный и хоровой залы, размещающиеся в старом здании гимназии, а также их волнует судьба музея Сергея Дягилева.

 В мэрии Перми прокомментировали «Эху Перми», что речь идет не о передаче корпуса гимназии №11 школе №21, а о временном использовании части учебных кабинетов гимназии на период проектных и ремонтных работ здания школы № 21. Музей С. П. Дягилева будет сохранен.

В настоящее время вопрос наиболее комфортных для всех условий использования помещений обсуждается с администрацией гимназии №11, школой №21, родительской общественностью. До начала нового учебного года будет составлено расписание с учетом соблюдения санитарных норм и правил к размещению обучающихся 1 и 2 смены и возможности организации дополнительного образования (обучение во вторую смену не противоречит действующе му законодательству), — рассказали чиновники.

В администрации добавили, что обучение будет выстроено таким образом, чтобы сохранить традиции гимназии, условия, созданные для дополнительного образования и внеурочной деятельности гимназистов. 

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *