02.04.2024

Зона отдыха была публичной, стала личной

  Собственники земельных участков одного из СНТ центрального района г. Перми обратились в суд к двум индивидуальным предпринимателям о возложении обязанности прекратить коммерческую деятельность на территории СНТ.

  Собственники земельных участков одного из СНТ центрального района г. Перми обратились в суд к двум индивидуальным предпринимателям о возложении обязанности прекратить коммерческую деятельность на территории СНТ.  

Требования мотивировали тем, что ответчики на земельных участках возвели беседки с мангальной зоной, бассейн, баню, которые используют в коммерческих целях, как базу отдыха, чем нарушают права истцов, поскольку каждый день приезжают посторонние люди, шумят, слушают громко музыку, нарушая закон о тишине и покое.

Судом установлено, что двое индивидуальных предпринимателей   имеют долевую собственность на четырех земельных участках, предназначенных для садоводства, один из них имеет разрешение на использование детских площадок, площадок для отдыха, спортивных занятий. Согласно рейдовым осмотрам Управления Росреестра и администрации г. Перми на данных земельных участках расположена база отдыха, огороженная одним единым забором, имеются беседки, место для отдыха, мангальная зона, баня. Согласно сведениям информационного ресурса «2ГИС» установлена посуточная арендная плата.

Ответчики в судебном заседании не отрицали, что использовали земельные участки под базу отдыха. Однако утверждали, что с осени 2023 г. прекратили коммерческую деятельность и используют места отдыха в личных целях. Суд доводы ответчиков отклонил, как недоказанные.

Решением суда исковые требования истцов удовлетворены, на индивидуальных предпринимателей возложена обязанность прекратить коммерческую деятельность на территории земельных участков СНТ центрального района г. Перми.

 

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *