Зона отдыха была публичной, стала личной

  Собственники земельных участков одного из СНТ центрального района г. Перми обратились в суд к двум индивидуальным предпринимателям о возложении обязанности прекратить коммерческую деятельность на территории СНТ.

  Собственники земельных участков одного из СНТ центрального района г. Перми обратились в суд к двум индивидуальным предпринимателям о возложении обязанности прекратить коммерческую деятельность на территории СНТ.  

Требования мотивировали тем, что ответчики на земельных участках возвели беседки с мангальной зоной, бассейн, баню, которые используют в коммерческих целях, как базу отдыха, чем нарушают права истцов, поскольку каждый день приезжают посторонние люди, шумят, слушают громко музыку, нарушая закон о тишине и покое.

Судом установлено, что двое индивидуальных предпринимателей   имеют долевую собственность на четырех земельных участках, предназначенных для садоводства, один из них имеет разрешение на использование детских площадок, площадок для отдыха, спортивных занятий. Согласно рейдовым осмотрам Управления Росреестра и администрации г. Перми на данных земельных участках расположена база отдыха, огороженная одним единым забором, имеются беседки, место для отдыха, мангальная зона, баня. Согласно сведениям информационного ресурса «2ГИС» установлена посуточная арендная плата.

Ответчики в судебном заседании не отрицали, что использовали земельные участки под базу отдыха. Однако утверждали, что с осени 2023 г. прекратили коммерческую деятельность и используют места отдыха в личных целях. Суд доводы ответчиков отклонил, как недоказанные.

Решением суда исковые требования истцов удовлетворены, на индивидуальных предпринимателей возложена обязанность прекратить коммерческую деятельность на территории земельных участков СНТ центрального района г. Перми.

 

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *