Житель Чусового осужден за убийство, совершенное 25 лет назад

Чусовской городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Чусового.

Чусовской городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Чусового. Он признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (в ред. Федерального закона от 25.06.1998 № 92-ФЗ) (убийство двух лиц).

Установлено, что в 1998 г. осужденный, реализуя свой преступный умысел, имея при себе огнестрельное оружие, на почве сложившихся личных неприязненных отношений, совершил убийство двух  ранее знакомых ему лиц.  С целью сокрытия преступления труп одного потерпевшего спрятал в автомобиле в гараже, а второго - закопал в лесном массиве.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил заявленный потерпевшей стороной требования о компенсации морального вреда на сумму 5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Чусовская городская прокуратура Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *